父の採ってきた”こごみ”の簡単白和え

父の採ってきた”こごみ”の簡単白和え
  1. おいしそう!

先日 実家から届いたこごみをすり鉢を使わない簡単白和えに。 冷凍で届いたので色は悪いですが、旬のものを食べるって良いですね 簡単白和え。 前日に絹ごし豆腐をレンジ加熱してざるなどにのせてラップをかけて冷蔵庫に入れ水きりしておきます。 スプーンなどで粗くつぶし、 白ねりごま、砂糖、薄口しょうゆ、酒 、などで少し濃いめに味付けて。 冷蔵庫に残っているほうれん草、にんじん、ごぼうなどの野菜からきのこ類......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー