バジルペーストをラッピングしてプレゼント仕様に♪

バジルペーストをラッピングしてプレゼント仕様に♪
  1. おいしそう!

お誕生日会があったので、プレゼントは花束とサロンメニューの バジルペースト にしました。 本当は何か焼こうと思ったのだけど少し時間が足りなくて 瓶に詰めて、リボンとタグをつけて。 瓶がきちんと密閉されているか不安だったので、袋に入れてシーラーでシールしました。 タグのブルーと合わせた小さな手下げに入れて 瓶に入れると手軽に使えるけれど、すぐには使わない時には小分けにして冷凍するのが......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー