火を使わない具だくさん冷ややっこ

火を使わない具だくさん冷ややっこ
  1. 1
    おいしそう!

暑い日が続くとお料理に火を使いたくないですよね 冷蔵庫にあるお野菜を刻んで、美味しい豆太のお豆腐にのせて終了にしました きゅうり、おくら、みょうが、鶏肉、わかめ、大葉、生姜。。。 たれは コチュジャン に自家製のめんつゆを加えて伸ばしたもの。 もちろん市販のめんつゆでも大丈夫。 ごまもたくさんかけて。 手抜きですが、美味しいしお野菜もたっぷりとれます。 お豆腐をひやむぎに替えても美味しいですよ ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー