キャベツのブレゼ

キャベツのブレゼ
  1. 2
    おいしそう!

若干バタバタの一日。 試作しながらコンロ一つでキャベツのブレゼを。 日本語にすると蒸し煮。 水を加えずキャベツの水分だけで美味しく出来ます いつもは美味しいベーコンやにんにくを入れるだけ。 今日は鶏もも肉があったのでそれにプラスして。 母もよくこれに似た炒め煮を作っていた気がしますが、 何かが違った これをたっぷりにポーチドエッグを添えて、 バゲット、フルーツ、ヨーグルトで終了。 これか......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー