とろとろ白菜とたまごのスープで朝ごはん

とろとろ白菜とたまごのスープで朝ごはん
  1. 7
    おいしそう!

連日の試作で、 徹夜明けだったある日の朝ごはん。 色んなおにぎり お漬物ちょこっと。 30分ほど煮込んだ白菜のスープ。 とろとろの白菜が美味しすぎて、 いくらでも食べられそうです。 片栗粉でとろみをつけてから 卵を流しいれてふんわりと 時間がないと本当に野菜不足になりますよね。 普段だと一日350g食べることが習慣付いているけれど、 野菜をあまり使わない試作が続くと、 あっという間に野菜......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー