ゆり根と芽キャベツのアーリオ・オリオ

ゆり根と芽キャベツのアーリオ・オリオ
  1. 10
    おいしそう!

昨年プチヴェールやブロッコリーで作ったゆり根のお料理。 今年は芽キャベツにしてみました ゆり根と芽キャベツのアーリオ・オリオ みじん切りにしたにんにく、ベーコンをオリーブオイルで炒め、 ゆり根と芽キャベツを投入。 全体に油が回ったら、ふたをしてじっくり加熱。 味付けは美味しいお塩とこしょうのみ。 とっても手軽 ほくほくのゆり根と甘さが増した芽キャベツが美味しくて、 一人で山盛りいっぱい食べてしま......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー