試作込みの晩ごはん

試作込みの晩ごはん
  1. 13
    おいしそう!

先週の晩ごはん。 前回伊吹めしで作った ブロッコリーのわさび白和え 何度目かの試作が食卓に オンエアの録画を見ると、 お野菜と和え衣が馴染んでいないように見えましたが ブロッコリーを小さ目にして、 お豆腐をフォークで潰すと馴染みます お野菜は歯ごたえを残して茹でます わさびは効かせ気味にするのがおすすめ チューブの練りわさびを10㎝ほど入れていますが、 辛いものが得意ではない私でも食べられる......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー