#21 せりの肉巻き おろしポン酢 レシピあり

#21 せりの肉巻き おろしポン酢
  1. 13
    おいしそう!

21回目の伊吹めしは、 生のせりを豚肉で巻いて焼くだけという簡単料理 しゃきしゃきのせり。 栽培物はあくが少ないので、 あく抜きせずに、使うことが出来ます 今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。 薄切りの豚ロース肉でも大丈夫です。 巻き終わりを下にして、 サラダ油を熱したフライパンへ。 テフロン加工のフライパンだったら油を敷かなくても 表面を焼いて、 酒を入れ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー