レシピブログ
21回目の伊吹めしは、 生のせりを豚肉で巻いて焼くだけという簡単料理 しゃきしゃきのせり。 栽培物はあくが少ないので、 あく抜きせずに、使うことが出来ます 今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。 薄切りの豚ロース肉でも大丈夫です。 巻き終わりを下にして、 サラダ油を熱したフライパンへ。 テフロン加工のフライパンだったら油を敷かなくても 表面を焼いて、 酒を入れ......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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