26回目の伊吹めし。
わかめと豚肉のこく旨炒め
旬のわかめ、
お味噌汁以外にもたくさん食べ方があります
材料は、小出アナウンサーに
ラーメンの具みたいですね~。
と言われたこちら
自分では気付かなかったけれど、
確かにラーメンっぽい
冷蔵庫の余りもので出来ます。
乾燥わかめ も
とっても便利なのでよく使いますが、
生のものは肉厚で違った美味しさがあります
今......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー