#26 わかめと豚肉のコク旨炒め レシピあり

#26 わかめと豚肉のコク旨炒め
  1. 8
    おいしそう!

26回目の伊吹めし。 わかめと豚肉のこく旨炒め 旬のわかめ、 お味噌汁以外にもたくさん食べ方があります 材料は、小出アナウンサーに ラーメンの具みたいですね~。 と言われたこちら 自分では気付かなかったけれど、 確かにラーメンっぽい 冷蔵庫の余りもので出来ます。 乾燥わかめ も とっても便利なのでよく使いますが、 生のものは肉厚で違った美味しさがあります 今......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー