旬の食材でブランチとチャリティ料理教室 レシピあり

旬の食材でブランチとチャリティ料理教室
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    おいしそう!

おはようございます。 札幌は今日も良いお天気です やることがたくさんあるので、5時から起きています。 ある日のブランチ。 伊吹めしでご紹介したたけのこの肉みそ焼きそば。   そのうち動画公開されると思いますが、 根曲竹(姫竹、笹竹)の肉みそ焼きそば は、 当初、孟宗竹を使って試作していました。 しかも下にはレタスをたっぷり敷いて。 でもせっかくなので北海道で食べられる旬の食材を取り入れることにし......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー