おふくろの味と高野豆腐の栄養

おふくろの味と高野豆腐の栄養
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    おいしそう!

先日水煮にした蕗。 ふきの処理の仕方はこちら→ Click 毎日水を替えて4日ほど冷蔵保存後、 結局ごくごく普通の煮物にしました。 にんじんは皮付で煮ています。 干ししいたけも入れたかったのですが、 戻していなかったのでした。 残念 【凍り豆腐(高野豆腐)】 最近の高野豆腐は乾燥したまま煮汁に投入出来るものが多く、 10分~15分煮るだけで完成 意外と手軽ですよね。 乾燥しているので日持ちします......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー