減塩のすすめ レシピあり

減塩のすすめ
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    おいしそう!

普段は薄味を心掛けていますが、 塩分の強いものの試作が続くとさすがにのどが渇きます。 シュワっとしたものが欲しくてペリエをごくごく。 厚生労働省が毎年行っている 国民健康栄養調査 ( 平成24年度) によると 成人の食塩摂取量の平均は、 男性11.3g/日 女性9.6g/日 となっています。 厚生労働省では 日本人の食事摂取基準 を設定していますが、 2010年度版では、 18歳以上の食塩摂取の......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー