レタスとトマトのたまごスープ

レタスとトマトのたまごスープ
  1. 2
    おいしそう!

今日の伊吹めしは、 夏野菜たっぷりのたまごスープでした。 レタスを手でちぎってあっという間に出来るのに、 一人 150g以上 のお野菜が摂れる、 忙しいときにおすすめのスープです 伊吹めしは短時間で作るレシピばかり。 最近フライパンを使うことが多かったのですが、 久し振りにお鍋が登場しました。 玉レタスよりも緑の濃いリーフレタスで作ると彩りがきれいで、 栄養価も高いです。 レタスを入れたら出来る......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー