豆乳プリン×白玉×ずんだあん

豆乳プリン×白玉×ずんだあん
  1. 3
    おいしそう!

明日のデザートはこんな感じに。 豆乳プリンはゼラチンで口どけよく作ろうか迷いましたが、 白玉やずんだあんの食感にはやっぱり寒天の方が合うかなと ヘルシーにまとめました。 会社員時代、ゼリーやプリンの新製品をたくさん作ったので、 こういうものの扱いは得意です。 でも今回は手作りならでは。 甘さ控えめにしました。 甘い方が好きなは黒蜜で調整していただきます。 豆乳プリンに使ったのは、 伊那食品工業株......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー