ささげのドライカレーの作り方 レシピあり

ささげのドライカレーの作り方
  1. 5
    おいしそう!

今日のマハトマパンチ伊吹めしは、 ささげのドライカレー ボリュームがあるように見えますが、 ひき肉はほんの少しなんですよ。 この一皿で一日に必要なお野菜の約半分の量を摂取出来ます 粗みじん切りにしたエリンギをたっぷり入れて、 お肉のように見せて、 ヘルシーだけど満足感も得られるように一工夫。 味付けはカレー粉、コンソメ、オイスターソース、しょうゆ。 その他じっくり炒めた玉ねぎで......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー