ニセコのとうきびと桜えびの炒飯

ニセコのとうきびと桜えびの炒飯
  1. 3
    おいしそう!

試作試作の毎日。 ご近所への買い出しにメイクは不要。 と言うことで3日連続すっぴんです。 明日も試作DAYなので4日連続かも。 肌は休まるものの女子力は低下中かしら 今日は試作品とは別に急に食べたくなって炒飯を作りました。 昨日、え?今というタイミングでバッグから無造作に取り出し渡されたとうきびとささげ。 スーパーで買うささげより色鮮やかだなぁ と ぼんやり思いつつありがたく受け取りました。 北......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー