多国籍な朝ごはん

多国籍な朝ごはん
  1. 3
    おいしそう!

お豆腐とスモークサーモンの生春巻き 塩をして水分を出し美味しさを凝縮させたお豆腐を使っています。 木綿だとしっかり、絹ごしはクリーミーに仕上がります。 スモークサーモン、レタス、赤玉ねぎ、黄パプリカ、きゅうり・・・・ オリーブオイルと美味しいお塩で。 えび団子入り スープ たたいたえびとお豆腐、片栗粉でお団子を作って入れたのですが、 蓋を開けたら影も形もなかった えび団子どこ行った~ ・・・火を......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー