鶏手羽元、野菜の煮込みとクスクス

鶏手羽元、野菜の煮込みとクスクス
  1. 1
    おいしそう!

スパイスとハーブを効かせた煮込み。 クレソンとトマトのサラダも同じプレートにのせて。 鶏手羽元、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、しいたけ、ミニトマト、大根。 トマトホール缶、トマトペースト 、オリーブオイル、塩、こしょう。 炒めてひたすら煮込む煮込む。 じゃがいもは煮くずれるので後から投入。 にんじんは皮ごと使っています。 スパイス色々。 パプリカ、クローブ、ガラムマサラ、ターメリッ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー