黒豆@おせち レシピあり

黒豆@おせち
  1. 2
    おいしそう!

年末年始は帰省せず札幌で過ごすので、 少しだけおせち料理を作ることに。 とりあえず今日は黒豆を煮ました。 先ほどスーパーに買い出しに行ったところ、 小さな容器の黒豆が800円で売られていました。 作ったら半額以下でたっぷり出来ます 味も自分好みに出来るし、安心安全な材料で作れるし。 やっぱり手作りって良いですね 熱した調味液に一晩つけて、 あとは圧力鍋で。 しわもよらずふっく......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー