ごぼうときのこのサラダ レシピあり

ごぼうときのこのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

昨日 の一品。 食物繊維たっぷりの具だくさんサラダ。 ごぼうときのこのサラダ 【材料】 ごぼう 100g にんじん 60g まいたけ・椎茸 合わせて100g ごま油 小さじ2+小さじ1 しょうゆ 大さじ1と1/2~ 酢 小さじ2 蒸し鶏(裂く) 1/3枚分 ブロッコリー(ゆで) 60g ※鶏むね肉に酒をふりレンジ加熱して汁ごと冷ます。 【作り方】 1.ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさら......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー