道新掲載のおにぎらず@ざっくりレシピ

道新掲載のおにぎらず@ざっくりレシピ
  1. 2
    おいしそう!

昨日の 北海道新聞掲載のおにぎらず レシピがなかったので ざっくりとご紹介 【ざっくりレシピ】 ①ひじき煮リメイク 海苔 ⇒ごはん、塩 ⇒甘めにふんわり焼いた炒りたまご ⇒わさび入りマヨネーズ ⇒塩茹でしたスナップエンドウ ⇒ひじき煮 ⇒ごはん、塩 たまご焼きは甘めがおすすめです。 スナップエンドウは写真は一部アスパラ。 スナップエンドウの方がおすすめ。 ②ツナちくわ 海苔 ⇒......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー