おにぎらずを上手に作る方法を伝授

おにぎらずを上手に作る方法を伝授
  1. おいしそう!

おにぎらず講座in札幌。 幅広い年齢層の方がご参加くださいました 男性の方も。 一人は知人です。 感謝 おにぎらずって手軽と言う割に 具材を色々入れようとすると 意外と上手に作れないんです。 たくさんの具材の上に ごはんを平らにのせるなんて難しい 何度か取材を受けましたが ごはんをのせるシーンは テレビでも新聞でもカットされていました(笑) 試行錯誤して辿り着いたのが 牛乳パックを使う方法。 私......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー