高野豆腐とニラのたまごとじ@朝ごはん

高野豆腐とニラのたまごとじ@朝ごはん
  1. 2
    おいしそう!

一日半ほどのんびりな時間を過ごしました。 掃除と洗濯(エプロンだらけでした(笑))も完了。 ここ最近お天気が良いので 洗濯ものもすぐ乾きますし 窓を開けて空気の入れ替えをすると気持ちが良いですね のんびりの朝ごはん。 汁物代わりに 高野豆腐とニラのたまごとじ 高野豆腐は60℃くらいのお湯で戻し お水を換えて何度も押し洗い。 レンジで戻したり 水戻し不要のものもありますが 昔からこうしているのでい......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー