【レシピ】 とうきびの炊き込みごはん@sourire3 レシピあり

【レシピ】 とうきびの炊き込みごはん@sourire3
  1. 13
    おいしそう!

北海道では『とうもろこし』のことを 『とうきび』と呼びます 先日のsourire3でご紹介した とうきびの炊き込みご飯。 とうきびの炊き込みごはん by りさ 調理時間:30分 Comment とうもろこし(北海道ではとうきびと言います。)を丸ごと炊き込めばだし汁なしでも旨味たっぷりのごはんになります。とうきびが旬のときにぜひ作ってみてください♪ 皮も芯もひげも全部一緒に炊き込むことで だし汁な......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー