【レシピ】かぼちゃ団子の肉詰め和風あんかけ レシピあり

【レシピ】かぼちゃ団子の肉詰め和風あんかけ
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    おいしそう!

北海道の定番の味『かぼちゃ団子』 私にとってはおふくろの味。 ご近所さんや親せきから たくさんかぼちゃをもらったときに 母がよく作ってくれました。 たまに食べたくなります 直径5、6㎝の筒状にまとめて端から切り 焼いて食べるのが定番。 手間は一緒なので大きなお鍋でたくさん作り 筒状のままラップで包んで冷凍しておくと便利です。 凍ったまま1.5㎝程度に切ってこんがり焼いたり レンジで加熱するのも楽......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー