【作り方】大豆入りひじき煮のおにぎらず レシピあり

【作り方】大豆入りひじき煮のおにぎらず
  1. 6
    おいしそう!

前日の残り物でおにぎらず。 【大豆入りひじき煮のおにぎらず】 材料1個分 ・ごはん(北海道産 ゆめぴりか) 140g ・海苔(全型) 1枚 ・北海道産大豆入りひじき煮 ・目玉焼き 1個 ・スナップエンドウ(塩ゆで) 3本 ・塩 適宜 作り方 1.ラップを敷き海苔をひし形に置き 中央にごはんの半量強を正方形に薄く広げ、塩をふる。 2.ひじき煮、スナップエンドウ、目玉焼きをのせて 残りのごはんを平ら......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー