【レシピ】北海道産大豆たっぷりのひじきの五目煮 レシピあり

【レシピ】北海道産大豆たっぷりのひじきの五目煮
  1. 2
    おいしそう!

今日も一日お疲れさまです。 いつもブログを見に来てくださって ありがとうございます 先日おにぎらずに使った 定番のお惣菜「ひじきの五目煮」 作り方をアップします。 【北海道産大豆入りひじきの五目煮】 材料 ・乾燥ひじき 15g ・にんじん 40g ・小揚げ 1枚 ・つきこんにゃく 50g ・ゆで大豆 70g ・サラダ油 小さじ1 (煮汁) ・だし汁 120ml ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー