【レシピ】うどのコロコロレモン寿司 レシピあり

【レシピ】うどのコロコロレモン寿司
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは。 今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます 土曜日のイチオシモーニングで ご紹介させていただいた ポッカレモンを使ったちらし寿司。 コロコロに切ったうどを レモン水にさらしてあく抜き&色かわり防止。 すし飯にもポッカレモンを使用。 火を使う具材は 鶏ひき肉のそぼろだけのお手軽レシピ。 お好みで甘めに焼いた卵を入れても より華やかで美味しいですよ レシピはこちらから。 ⇒......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー