【レシピ】たこのさっぱり梅おかか炒め レシピあり

【レシピ】たこのさっぱり梅おかか炒め
  1. 9
    おいしそう!

皆さまこんにちは。 いつもブログを見に来てくださって ありがとうございます。 昨日の美活クッキング たんぱく質が豊富で 脂肪が少ない 『北海道産たこ』を使った さっぱりおかか炒め。 なすはあくが強いので 普段はあく抜き必須ですが 今回は炒め物で そんなに気にならないので 時短優先で水さらしなし。 そのかわり切ったらすぐに炒めてくださいね。 気になる方は もちろん水にさらしてから 作ってみてくださ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー