バジルオイル

バジルオイル
  1. 6
    おいしそう!

皆さまこんにちは。   今日もブログをご覧いただき ありがとうございます。             撮影用に買って余りがちなハーブ。 いつもの保存方法は ①ぬらしたキッチンペーパーに包んで保存容器で密閉 ②グラスに水を入れて根元をつけて全体を大きな袋で包む           それでも忙しくてすぐに使わないときはオイルに。 マルシェで購入したバジル。               美味しいオリーブ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー