【レシピ】笠置産キジと北海道産長いもの炊き込みごはん レシピあり

【レシピ】笠置産キジと北海道産長いもの炊き込みごはん
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは。   今日も管理栄養士/フードコーディネーターりさの ブログを見に来てくださって ありがとうございます。         ご縁をいただき 昨年から今年にかけて二度訪れた 京都府の笠置町。   笠置町の食材と北海道の食材で 四季のレシピを作らせていただきました。         こちらは 特産のキジ肉を使った キジ肉と長いもの炊き込みごはん。       レシピは近々 笠置町のホームペ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー