【レシピ】牛肉と長いもの炊き込みごはんと国消国産月間 レシピあり

【レシピ】牛肉と長いもの炊き込みごはんと国消国産月間
  1. 2
    おいしそう!

管理栄養士/フードコーディネーター りさです。 新米の美味しい季節。 直接お鍋や炊飯器に入れて 炊き上げる炊き込みごはんの ご紹介です。 甘辛い牛肉に ほくほくの長いもが美味しいんです。 今日10月16日は ✔️国消国産の日 今月は ✔️国消国産月間 自分たちが食べる食料は、 出来るだけ自分たちの国で作る。 考え行動する機会に して行きましょう☺︎   農業生産基盤の弱体化、 日本を含む世界規模......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー