塩麹豆腐でミニトマトの白和え

塩麹豆腐でミニトマトの白和え
  1. 2
    おいしそう!

管理栄養士/フードコーディネーター りさです。 そのまま食べることが 多いかもしれないミニトマト。 簡単白和えにしたら あと一品欲しいときに便利。 トマトに甘みがあるので お砂糖やみりんなしでも 美味しい。 お豆腐を買って来て 何にするか決まっていないときは とりあえず塩麹につけておくと 長持ちします。 長くつけるほど 水分が抜けてチーズのように濃厚に。 チーズより脂質が少なく 塩分を自分で調整......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー