レシピブログ
少々料理をつくる手を休憩させてました。 色んな人に会い刺激をもらって勉強しておりました。 人生は経験です。 私も、一歩踏み出しましょうか。 本日は『賛否両論』の和食料理人の笠原先生のレシピ。 【材料】2人分 鶏もも肉→1枚(200g) 絹ごし豆腐→一丁 ゴマ油→ 大1 塩→少々 水→300cc だし昆布→5cm角1枚 薄口しょう油→大1と1/2 酒→大1 水溶き片栗粉→大2 万能ネギ......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
たこと新玉ねぎの昆布つ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...