レシピブログ
黄金週間。 半分雨。 仕事と引きこもりを繰り返す2012年GW。 とりあえずね、料理に没頭して、料理用物撮りの小道具の買い出し~ 幸せ~ 昨日はね、お昼過ぎから和風ポトフさんにつきっきり。 茅乃屋の野菜だしを使ったレシピなんだけどね。 【材料】 ・大根 ・じゃがいも ・にんじん ・ゆでたまご ・玉ねぎ ・ウィンナー ・ローリエ ・野菜だし(またはコンソメ) ・水 ・塩、コショウ 【作り方】 1.......
ローリエで良い香り★簡...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
ポトフでリメイクスープ
トマトと茄子で夏ポトフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット