レシピブログ
またもや、梅雨の時期到来ですね。 トホホです。 髪は爆発。 服はビチョビチョ。 靴は形状崩壊。 なんとも。 昨日はシュウマイ♡ しかも焼きシュウマイ! 【材料】 ・豚コマ肉→300g弱 ・玉ねぎ →中一個 ・シュウマイの皮→30枚とか ・片栗粉→大3 ・水→1/2カップ ✳︎砂糖→大1.5 ✳︎しょうゆ→1.5 ✳︎ごま油→大1 ✳︎鶏ガラ→小1弱 ✳︎しょうがのすりおろし→大1弱 【作り方】 ......
鶏シュウマイ
白菜シュウマイ
レンジ一発、豆腐シュウ...
鮭フレークと豆腐のふあ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...