レシピブログ
塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
青シソ
3枚
蜂蜜
適量
新生姜のタレ
おかか
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリをスライスして青シソを細切りにカット
2.
新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ
3.
具材をタレにサラッと混ぜ合わせる
4.
器に盛りおかかをタップリかける
梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません 新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
チャモロ風 キュウリと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...