レシピブログ
塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
青シソ
3枚
蜂蜜
適量
新生姜のタレ
おかか
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリをスライスして青シソを細切りにカット
2.
新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ
3.
具材をタレにサラッと混ぜ合わせる
4.
器に盛りおかかをタップリかける
梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません 新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!
キュウリの浅漬けで簡単...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリと大根の酸辣即...
たっぷり☆レタスと昆布...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋