レシピブログ
塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
青シソ
3枚
蜂蜜
適量
新生姜のタレ
おかか
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリをスライスして青シソを細切りにカット
2.
新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ
3.
具材をタレにサラッと混ぜ合わせる
4.
器に盛りおかかをタップリかける
梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません 新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...