レシピブログ
塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
青シソ
3枚
蜂蜜
適量
新生姜のタレ
おかか
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリをスライスして青シソを細切りにカット
2.
新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ
3.
具材をタレにサラッと混ぜ合わせる
4.
器に盛りおかかをタップリかける
梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません 新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
もやしとキュウリのチン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り