レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
青シソ
3枚
蜂蜜
適量
新生姜のタレ
おかか
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリをスライスして青シソを細切りにカット
2.
新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ
3.
具材をタレにサラッと混ぜ合わせる
4.
器に盛りおかかをタップリかける
梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません 新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
★大量消費★農家直伝♪...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪