フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中です!
モニタープレゼントして頂いたぎゅーっとポーションだし12種の野菜ブイヨンを使ってトマト煮を作りました。
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f220901c" target="_blank">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト</a>
★材料
(1人分)
豚肉
40g
カットトマト缶
1/2缶
茄子
1本
しめじ
1/4株
にんにく
1片
醤油
大1/2
ケチャップ
大1/2
ぎゅーっとポーションだし
半分
塩
少々
黒胡椒
少々
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で温める。
2.
にんにくの香りがたってきたら豚肉を入れて中火で炒める。
3.
肉に火が通ったら茄子、しめじ、トマト缶、ポーションだしを入れて5分程煮込む。
4.
醤油、ケチャップ、塩を入れてさらに5分程煮込む。
5.
器にもりつけて温泉卵をのせ、黒胡椒を振りかけて完成!
材料を入れて煮込むだけなので、とっても簡単です!
今回は1人分を作ったので、残ったポーションだし半分はサラダにかけて食べました。
トマト煮もサラダも本格的な味になりました♪