レシピブログ
今日は、台風で一日家にいてつまらなかったので、娘と肉まんを作りました。買い物にも出なかったので、家にあった鶏肉を自分で細かく切って使いました。えのきを入れてまるでシュウマイのよう。でもおいしかったです。大人はゆず胡椒をつけて食べました。副菜は、なすとオクラをルクエのスチームケースで蒸してぽん酢をかけただけ。鶏肉まん作り方皮 薄力粉 100g 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 ドラ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...