レシピブログ
今日は、台風で一日家にいてつまらなかったので、娘と肉まんを作りました。買い物にも出なかったので、家にあった鶏肉を自分で細かく切って使いました。えのきを入れてまるでシュウマイのよう。でもおいしかったです。大人はゆず胡椒をつけて食べました。副菜は、なすとオクラをルクエのスチームケースで蒸してぽん酢をかけただけ。鶏肉まん作り方皮 薄力粉 100g 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 ドラ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
フライパンで簡単・節約...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...