今日の夕食は、ブリと小松菜の豆鼓醤炒め、里芋とこんにゃくの煮物、茶碗蒸し レシピあり

今日の夕食は、ブリと小松菜の豆鼓醤炒め、里芋とこんにゃくの煮物、茶碗蒸し
  1. おいしそう!

今日は、ブリを焼いて小松菜も一緒に炒めました。副菜は里芋とこんにゃくの煮物。今里芋が旬ですからね。もうひとつは茶碗蒸し。立派はしいたけが売っていたので何となく茶碗蒸しが食べたくなり。でもまだ暑くて汗かきながら食べました。もう少し寒くなってからまた作ろう!ブリと小松菜の豆鼓醤炒め作り方は簡単。ブリに塩をして焼きます。ほとんど焼けたらフライパンの端によせて小松菜を炒めます。豆鼓醤を小さじ1入れて小松......

oeikoさん

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お料理を作ったり、お菓子やケーキを焼いたりするのが好きです。