レシピブログ
祖母と母の「食堂」の話 私が幼いころから、祖母と母は小さな町の片隅で食堂を営んでいました。 なので、いつも朝から「だし」のいい香りが家の中に漂っていました。 この「だし」が我が家の料理の原点でした。 祖母と母の一日は、「だし」をひくことから始まっていました......
ねぎたっぷりの和風ハン...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ベーコンとねぎのおかか...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...