豚肉と玉こんにゃくの梅昆布茶煮* レシピあり

豚肉と玉こんにゃくの梅昆布茶煮*
  1. おいしそう!

写真はまだ一日目のものなので、まだ芯まで味と色が染み込んでないんだけど、二日目の方がやっぱりしっかり染みてて美味しかったよ♪ こういう煮つけは、二日目に限りますな(*^^) 今回は少しいつもと味付けを変えてみたくて、梅昆布茶を入れてみました* 昆布もそのまま食べれるしね♪ 思いつきだったけど、夏に美味しいさっぱりなお出汁になって大成功(*^^)v 少しおでんっぽい感じになるよ* 材料は 豚......

ぇみさん

ぇみさん

食べることも作ることも大好きです(*^_^*) 将来はお料理教室の先生を密かに目指しています*