ブルグルのピラフ(トルコ料理)を作ってみたよ*

ブルグルのピラフ(トルコ料理)を作ってみたよ*
  1. おいしそう!

挽き割り小麦のことを、トルコではブルグル(BULGUR)と言って、トルコの人たちの生活には欠かせない食材の一つらしいのですが、こちらを使ってピラフ風に料理してみました(^^) 赤パプリカ、黄パプリカ、ナス、玉ねぎをサイコロ大に切って炒めたところに、ブルグルとトマト缶、水、塩コショウ、ケチャップを加えて混ぜた後、蓋をして弱火で炊きました* 膨らんで、二倍くらいになるので、少しの量でもたくさんできて......

ぇみさん

ぇみさん

食べることも作ることも大好きです(*^_^*) 将来はお料理教室の先生を密かに目指しています*