*人参ポタージュ* レシピあり

*人参ポタージュ*
  1. おいしそう!

作りました!! 作り方はすごく簡単 人参を 輪切りにして耐熱皿にいれて 500wで5分チン!! FPやミキサーで玉砕!! ※この時牛乳を少し入れると混ざりやすい 次はホワイトソース作り!! 私はいつも目分量ですww バターと小麦粉1:1くらいかな? バターをお鍋で溶かし(弱火でじっくり) 小麦粉投入しまーす!! 少しずつ牛乳入れてひたすら混ぜましょう。 固まりだしたらまた牛乳!! ほんでほんでー......

朋さん

朋さん

京都で大学生やってます♪ 気ままな一人暮らしブログです!! ベテラン主婦の方たちのレシピを参考にお料理頑張ります!!