【美味安心のアイスティー】と旬の桃を使って、夏にぴったりなゼリーを作りました!
★材料
(5人以上分)
【美味安心のアイスティー】
460ml
砂糖
大さじ2(お好みの量で)
粉ゼラチン
10g
桃(缶詰でもOK)
1個
生クリーム
200ml
リキュール
小さじ1
砂糖(生クリーム用)
パックに表示されている量
★作り方
(30分~1時間)
1.
温めた【美味安心のアイスティー】に砂糖とゼラチンを加え、よく溶かす。
2.
桃をスライスしてゼリー容器のそこに並べる。
3.
②にゼリー液を注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
4.
生クリームに砂糖とリキュールを加えて、ホイップする。
5.
ゼリーが固まったら生クリームをトッピングし、ミントの葉を飾る。
6.
完成☆
ゼリーの砂糖は好きな甘さに加減してください。
生クリームのリキュールもお好みで!
ゼリーには砂糖の代わりに桃の缶詰のシロップを使っても美味しい!