【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリー

【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

【美味安心のアイスティー】と旬の桃を使って、夏にぴったりなゼリーを作りました!

★材料

(5人以上分)

  • 【美味安心のアイスティー】

    460ml

  • 砂糖

    大さじ2(お好みの量で)

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 桃(缶詰でもOK)

    1個

  • 生クリーム

    200ml

  • リキュール

    小さじ1

  • 砂糖(生クリーム用)

    パックに表示されている量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    温めた【美味安心のアイスティー】に砂糖とゼラチンを加え、よく溶かす。

  2. 2.

    桃をスライスしてゼリー容器のそこに並べる。

  3. 3.

    ②にゼリー液を注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    生クリームに砂糖とリキュールを加えて、ホイップする。

  5. 5.

    ゼリーが固まったら生クリームをトッピングし、ミントの葉を飾る。

  6. 6.

    完成☆

★ワンポイントアドバイス

ゼリーの砂糖は好きな甘さに加減してください。
生クリームのリキュールもお好みで!

ゼリーには砂糖の代わりに桃の缶詰のシロップを使っても美味しい!

Rinさん

Rinさん

大学生のRinです。 食品について学んでいます。 パパ弁を高校3年生の頃から担当。 お料理・お菓子作りが趣味の普通の学生です。