レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 先日近所の方から、 わさび菜 をたくさんいただきました。 (これはほんの一部) わさび菜はアブラナ科アブラナ属の野菜で、九州の在来種「からし菜」から選抜・育成された品種です。 刺身やお寿司で使う薬味の「わさび」の葉(葉わさび)とは全くの別物で、 わさびに似た香りとピリッとした辛みがありますが、加熱すれば気にならなくなります。 今の所そのまま食べたり、加熱......
楽うま☆ちくわとカニカ...
花わさびの醤油漬け
いかの花わさび和え
ほうれん草とカニカマの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...