レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節がくると毎年必ずつくっています。炭酸と割ってゴクリ。
★材料
(5人以上分)
梅
適当
氷砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ジプロックに、梅と同じ量の氷砂糖を入れて終わり。 冷蔵庫で1ヶ月もいれておくと、氷砂糖が溶けて梅の味も浸透していきます。
ぼくはこれを1年かけてお酒や炭酸と割ったりして飲み干します。
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅大根のクリームチーズ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...