レシピブログ
季節がくると毎年必ずつくっています。炭酸と割ってゴクリ。
★材料
(5人以上分)
梅
適当
氷砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ジプロックに、梅と同じ量の氷砂糖を入れて終わり。 冷蔵庫で1ヶ月もいれておくと、氷砂糖が溶けて梅の味も浸透していきます。
ぼくはこれを1年かけてお酒や炭酸と割ったりして飲み干します。
新鮮イワシの梅煮
梅納豆の大葉包み
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ