レシピブログ
季節がくると毎年必ずつくっています。炭酸と割ってゴクリ。
★材料
(5人以上分)
梅
適当
氷砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ジプロックに、梅と同じ量の氷砂糖を入れて終わり。 冷蔵庫で1ヶ月もいれておくと、氷砂糖が溶けて梅の味も浸透していきます。
ぼくはこれを1年かけてお酒や炭酸と割ったりして飲み干します。
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
さっぱり疲労回復♪白菜...
*簡単*やわらか*混ぜ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド