レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節がくると毎年必ずつくっています。炭酸と割ってゴクリ。
★材料
(5人以上分)
梅
適当
氷砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ジプロックに、梅と同じ量の氷砂糖を入れて終わり。 冷蔵庫で1ヶ月もいれておくと、氷砂糖が溶けて梅の味も浸透していきます。
ぼくはこれを1年かけてお酒や炭酸と割ったりして飲み干します。
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...