カリカリ☆甘辛とり皮 レシピあり

カリカリ☆甘辛とり皮
  1. おいしそう!

とり皮は苦手だけどカリカリなら大好き おつまみにも、もう一品て時のおかずにも 【材料】 とり皮 好きなだけ 砂糖 大さじ2 醤油 50ml 酒 50ml 塩胡椒 適量(ピリ辛具合が変わります) 【作り方】 1 とり皮はフライパンでカリカリになるまで焼く (途中で出る油はキッチンペーパーで拭き取りながら) 2 砂糖、醤油、酒、塩胡椒を別のフライパンで煮詰める (グツグツととろみが出てくるまで......

MEGUさん

MEGUさん

はじめまして。 料理は大好きですが、計量はめんどくさい。 調理師資格は持ってますが、得意料理は肉じゃがです。 おふくろの味とお店の味、のいいとこどりを目指します。