さっぱりキノコと焼鮭ほぐし身和え

さっぱりキノコと焼鮭ほぐし身和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にちょこっと残ったお野菜を使って酢の物を作ってみました。

★材料

(1人分)

  • とぶなしめじ(ブナピー)

    1/4パック

  • 焼鮭ほぐし身

    大さじ1/2

  • きゅうり

    5cm位

  • ゆずポン酢またはポン酢

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリ 5cmぐらい斜め切りして細切りにしておきます。。

  2. 2.

    しめじ、えのきは石突きを取りほぐして、耐熱容器に移し、ラップをしてレンジで500w 40~50秒ぐらい加熱します。
    (レンジによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。)

  3. 3.

    ボールに、ぶなしめじ(ブナピー)、焼鮭ほぐし身、きゅうり、ゆずポン酢を和えて器に盛って出来上がりです。

    ☆お好みで白ごまを振ってくださいね。

★ワンポイントアドバイス


★よろこばレシピ エピソード

もう1品、5分以内に簡単に作れて美味しいと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。