キレイに仕上げたレンコン レシピあり

キレイに仕上げたレンコン
  1. おいしそう!

大量に仕入れた レンコン 。 根菜 は 葉もの に比べれば日持ちしますが、それでも新鮮なうちが美味しいので、せっせと調理します。 栄養を考えれば皮は剝かない方がいいのですが、色味をキレイにしたい時はしっかり皮を剝きます。 レンコンとキノコだけですが、キノコは数種類合せると相乗効果で旨味が増し、食感も変わるので美味しくなりますね。 <レンコンとキノコの銀あん仕立て> レンコン、シメジ、エリンギを出汁......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。